搜索
首页>科学研究>科学进展

《广西科学院学报》另辟蹊径实现复合影响因子学科排序再提升

发布时间:2020-12-31 23:12:00    来源: 编辑部     浏览量:

与《广西科学》错位发展,实现影响力的提升,是《广西科学院学报》面临的新挑战。为此,《广西科学院学报》侧重于应用研究类论文,聚焦广西资源特色和学科特色,走一条与《广西科学》不同之路,积极组织学科专刊和学术专栏,打造海洋、生物领域应用研究的特色栏目,实现影响力的再提升。

从《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术?2020版)》的相关数据查阅到:《广西科学院学报》2019年期刊复合影响因子为0.7682018年为0.730),学科排序继续保持上扬。《广西科学院学报》2019年期刊综合影响因子为0.364,在280种自然科学与工程技术综合类期刊中影响力指数(CI)学科排序为第86名。

今年是广西科学院建院40周年,为了更好地展示广西科学院学科分布的水平,《广西科学院学报》精心策划了40周年专刊,组织了院内各学科的精品论文,并特别组织了广西科学院培养的、现在区外从事相关研究的学术骨干的论文,打造具有影响力的专刊。专刊出版后,收到良好的效果。

2021年,《广西科学院学报》将继续执行专家办刊模式,发展海洋、植物资源保护与利用、生物技术、生态环保、新一代信息技术、大健康、高性能材料、高端装备制造等特色学科栏目,推动特色栏目/专刊建设,在服务广西经济社会发展的同时,实现学术质量与影响力的双提升。

 

幸运一分彩-官网