搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

饶为国率队赴广西民族大学洽谈战略合作

发布时间:2020-12-16 16:54:00    来源: 合作处     浏览量:

1215日,我院党组成员、副院长饶为国率队访问广西民族大学,与广西民族大学副校长简金宝就进一步深化科教合作进行了座谈交流。

简金宝热烈欢迎饶为国一行的到来,并介绍了广西民族大学的总体概况、学科建设情况和科技成果推广与科技服务相关成就。他表示,广西民族大学与广西科学院有着深厚的合作基础,双方在科研攻关、成果培育、平台共建等方面的合作历史悠久、硕果累累。他指出,此次对拟签的双方战略合作框架协议进行研讨,增进了双方的进一步了解,达到了很好的成效。

饶为国简要介绍了广西科学院的发展历程、发展成就、下一步的发展思路。他指出,自治区党委、政府近期已经出台了关于广西科学院改革发展的相关政策,广西科学院将面临加快发展的重大历史机遇。他指出,广西民族大学是区内有实力的高校,此次与广西民族大学探讨院校合作的新模式,将有助于发挥双方的优势,扩展合作空间,共同为广西经济社会高质量发展作出更大的贡献。

与会各相关部门、学院、研究机构围绕科研平台合作共建、科技项目联合申报、人才队伍共同培养、仪器信息资源共同享用、加强智库合作、加强国际交流与合作等内容进行了深入探讨,双方将进一步完善战略合作框架协议的相关内容,推动务实合作。

我院科技处、合作发展处、人事处、生物中心、人工智能研究院,广西民族大学科技处、人事处、发展规划处、研究生院、人工智能学院、化学化工学院、海洋与生物技术学院等相关部门、学院、研究机构负责人参与此次会议。

会议全景
 
饶为国发言
 
我院座谈人员

幸运一分彩-官网