搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

饶为国率队赴湘赣两省调研数字经济和人工智能产业

发布时间:2021-01-05 18:06:00    来源: 合作处     浏览量:

数字经济和人工智能是广西重点推进的新兴产业,也是广西科学院重点布局的发展方向。为了推进广西科学院在这些学科领域的建设,更好地引进优质教育、先进科技、高端人才资源以助力广西的发展,岁末年初,我院党组成员、副院长饶为国一行赴湖南天河星际智能科技有限公司(简称:天河公司)、南昌大学、东华理工大学等单位调研。院合作发展处处长黎贞崇,人工智能研究院副院长、应用物理研究所副所长杨晓东,社会治理与服务大数据研究中心主任魏立恭陪同调研。

在长沙,饶为国一行在天河公司运营总裁元和平的陪同下,首先考察天河公司大数据中心,实地了解大数据中心的运行、服务等情况。在随后的技术交流会上,天河公司高级管理和技术人员分别介绍了公司的发展历程、技术成果、业务发展情况。饶为国介绍了此次调研的来意,他指出,通过考察和调研,了解到天河公司在区块链、分布式存储技术等方面成就突出,业务已扩展到上海、福建、云南、陕西等省份,以及海外部分国家。广西有着广阔的应用场景,同时也是面向东盟的桥头堡,我院希望将加强与天河公司的合作,双方可在项目共同申报、成果转化、人才交流等方面建立常态化的合作机制。

在南昌,饶为国与南昌大学信息工程学院计算机科学与技术系副主任林振荣教授进行了交流洽谈,双方就加强在人工智能、大数据等领域的科技合作达成共识,下一步双方团队将就具体合作项目及合作方式进行深入沟通。饶为国诚恳希望能发挥南昌大学作为国家211高校、国家“双一流”学科建设高校的优势,针对广西的产业需要,推动更多的科技创新资源参与广西的建设。

在南昌期间,饶为国还与东华理工大学经济学博士后吴保春教授进行了洽谈,双方就加强在数字经济、产业经济、品牌战略等领域合作进行了充分的商讨。饶为国希望双方团队细化共识,引导东华理工大学的核工业领域优势、军民融合经验优势,为广西相关产业的发展提供科技和智力支撑。

与湖南天河星际智能科技有限公司高层人员座谈
 
到湖南天河星际智能科技有限公司调研
 
到南昌大学调研
 
到华东理工大学调研

幸运一分彩-官网